Ноктюрн звучит осенний грустный

Ноктюрн звучит осенний грустный,
Погода иллюстрирует его.
Пейзаж изобразительно-искусный:
деревья, дождь, и в сквере никого.

И вторит скрипке тонкий посвист ветра,
Тромбонам - водосточная труба,
А струи по стеклу, как маленькая флейта,
переливаются, сбегая в никуда.

Тугие капли - отзвук барабанов,
То затихает, то гремит опять,
И ветки голые, как нити нотных станов,
качаются, чтоб по стеклу стучать.

А подоконник стал, как клавиши рояля,
Расчерченный прилипшею листвой.
Ноктюрн звучит и улетает в дали,
сливаясь с златокудрой тишиной!


Рецензии
а в златокудрой тишине ноктюрн звучит не только мне

Натали Разживина   10.10.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо вас,Тамара, за единодушие
и за ответ.

Ольга Семенова 21   10.10.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.