Сиреневая шаль

Уснуло всё кругом,
Лишь мать в дому не спит,
И только клёна лист
По улице летит.

Как жёлтое письмо,
Как матери привет
Летит он,всё равно
От сына писем нет.

Ушёл он на войну,
Чтоб матери спалось,
Ночную тишину
Разрезал стук колёс,

И на вокзале том,
Где сын уехал вдаль,
Он матери подал
Сиреневую шаль.

Слезами замочив
Сиреневый платок,
Всплакнула мать,испив
Всех горестей глоток.

И,задыхаясь,мать
Кричала на бегу:
Ты береги себя,
А шаль я сберегу.....

Вот мать,устав от слёз,
Уснула за столом,
Ей снится звон берёз
И речка за селом,

И сын её,живой!
Несёт ей сквозь февраль
Сиреневый платок,
Сиреневую шаль.
____________________________
1985г.


Рецензии