Зимний этюд

Дерево у фонаря
Одевается в белое платье…
То ли слов не могу подобрать я,
То ли это налёт февраля.

На верхушки ветер напал,
И фата колыхаясь упала…
То ли всё вдруг огромным стало,
То ли я теперь слишком мал.

Дворик укутан белым:
Качель, и окно, и стена -
То ли вокруг седина,
То ли мир разукрашен мелом.

Ветка, красная грудь снегиря,
Снова дует и вновь некстати…
И снимает белое платье
Дерево у фонаря…


Рецензии