Сергей Есенин

Сергею Есенину посвящается,.. К 123-й годовщине со дня рождения великого русского поэта.))))))

Сергей Есенин - наш поэт российский,
Не умолкая, пел он десять лет,..
В поэзии возвышенной и чистой,
Оставил выдающийся свой след!

Его стихи пронизаны лиризмом
И страстью вдохновенного певца,
В исканьях творческого романтизма
Блистал он тонкой мыслью мудреца!

И плоть и кровь сливались в нём с природой,
Где Силу Духа обрести он знал,
И глубочайшую любовь к народу
В своих стихах он звонко воспевал!

И в поэтических шедеврах этих,
Где "чёрная потом пропахшая выть",
Здесь, современным нынешним поэтам, 
Не так-то просто самобытным быть,..

Как милый сердцу нашему, Есенин! 
Он - был и есть бесценный наш поэт
И про таких мы говорим:- Он гений!
Один лишь раз рождается, в сто лет!


Рецензии
Здорово, Надежда, проникновенно и душевно! У меня тоже есть стихи про Сергея, но старые, нужно редактировать, начинаются они словами:
"Я люблю хулигана Есенина..."С теплом

Мария Таран   24.02.2015 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мария, что подарили мне отзыв, именно на это стихотворение! Он - мой любимый поэт!
С уважением,

Надежда Кочергина   25.02.2015 01:50   Заявить о нарушении