Я привыкла

Я привыкла говорить с тобой в пол голоса.
То, что мы вот так расстались - дело случая.
Помнишь, как топил ты пальцы в мои волосы?
Я соскучилась, любимый, так соскучилась.

Говори со мною, приходи в видениях,
В сон ворвись, твоими будут все полУночи.
Ну, прошу тебя, сломи сопротивление,
Я зачахла в бытовухе своей будничной.

Помнишь дерево у речки? Помнишь пьяные
Беззаботные рассветы. Ты любил меня.
Пробирались мы домой тайком, бурьянами,
И от рук твоих я жглась, как от огня.

Я привыкла обходить с тобой серьезное,
Ты был младше и тебе хотелось тешиться.
Как банально ты дарил мне небо звездное,
Дарил крылья. До сих пор лопатки чешутся.

Два крыла отпали и пылится звездное,
Тобой даренное небо за окошками.
Возвратить былое, знаю, слишком поздно,
И клюю, как голубь, память черствой крошкой.

там, где ты- томится черной пылью высь,
Там, где я сейчас - прицелы миллиона глаз.
Помнишь, как ты улыбался, чуть прищурившись,
Я соскучилась, любимый, так соскучилась.

Там, где солнце у реки палит не нам уже,
Те, другие, нас счастливее, не удивлюсь.
Вот вернуть бы все!.. но я почти что замужем...
Приходи во сне, наверно, я обрадуюсь.


Рецензии
Очень чувственные метафоры! Мне очень понравилось не смотря на перебитый ритм=)Так держать=)

Кимберли Картер   06.02.2013 15:57     Заявить о нарушении