Метаморфозы души

Строкой заумною поэта
Я изъясняться не могу,
Сажусь в телегу, не в карету,
Вращаюсь в «простеньком» кругу.

Высот заоблачных не знаю –
Жизнь приземлёна и проста.
И в облаках я не витаю,
И урожай беру с куста.

Не жду с небес падений манны,
Предпочитая жить трудом:
Жизнь простолЮдинки, не панны –
Заели быт, хозяйство, дом.

Но, тем не менее, бывает,
Что в руки я беру перо:
И тут душа уже витает(!) –
Сравненье, может, и старо.

Я – повторюсь – кровей не царских,
Но тут мне душу не сдержать(!) –
И, воспаривши, уж по-барски
Умеет в высях возлежать!

Накоротке ведя беседу
С самою Музой в облаках
И, не желая ситцев ведать,
Она купается в шелках…

Роз лепестками путь усыпав,
Легко ступает по нему,
Ища в тех высях неусыпно
И рифмам перл, и суть уму.

И в этот миг её не трогай –
Она не спустится с небес
И не пойдёт земной дорогой,
И не заглянет даже в лес(!),

Хотя любим он ей безмерно –
Не меньше моря и реки.
Легко ей там неимоверно
И мысли ткутся высоки.

И тут о ней уже не скажешь:
Она не царских, мол, кровей –
Так узелки беседы вяжет,
Сладчайший льёт из уст елей:

И обольстит, и заморочит,
И паутиной оплетёт,
В любви, признавшись бурной ночью,
Вдруг ввысь материй уведёт…

И унесётся вольной птицей
В дотоль неведомую даль,
На трон, взошедши, как царица,
Нажмёт на властную педаль…

И так легко ей там, привычно,
Пегас гарцует перед ней,
Знаком ей свет и ритм столичный,
Сиянье нимба и огней…

Так налетавшись вдоволь в высях,
Она спускается наземь,
Опять забыв высокий искус,
Земную зная сердца щемь.

Быт окаянный «побеждает»,
Варя с хозяйкой вечный суп.
И снова душенька мечтает
Отбросить тягость этих пут!
04.03.12…(10ч.50мин. – 12ч.05мин.)


Рецензии
Недавно моя маленькая дочь написала мне стихи-в них были строки-не важно,что снаружи,а важно ,что внутри.Стихи и рифмы нас сами выбирают,может быть.Понравилось!

Яна Диана   13.02.2013 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. С ув.

Нина Алексеева-Вишнякова   13.02.2013 19:58   Заявить о нарушении
Какая у Вас прекрасная поэтическая семья - творческих Вам всем успехов и с днём Валентина!!))) Тепла, Добра, Счастья!))) С ув.

Нина Алексеева-Вишнякова   14.02.2013 09:32   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и Вас с праздником влюблённых!

Яна Диана   14.02.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.