Разрубая

И имя мне уже не поменять.
А став для подлецов сплошной мишенью -
Словами жить, а вовсе не играть,
И человеком быть преображенья.

И поднимая сгорбленную честь,
Смотря в лицо упрямо исподлобья,
Коль надо - человеком - умереть,
Не убоявшись смрадного злословья.



          с 4 на 5 февраля


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.