30-ые, 40-ые годы XX века

Громадой страха навалившись,
То время вынуло сердца.
И тризны, враз развеселившись,
Уже гуляли без конца.

Ознобом души обжигая,
Их, обдирая до крови,
Страх, подворотнями шагая,
Ночами тёмными ловил.

И каждый смертный опасался
В тенёты липкие попасть –
Перст указующий касался –
И выбирала жертвы власть…

И истязанье доводилось
До всех невиданных высот:
Душа и тело не щадилось.
И долго в страхе жил народ.
18.02.12.  (02ч.10мин. – 02ч.50мин.)


Рецензии