Под музыку Моцарта и Бетховена

Я когда-нибудь усну и не проснусь,
       Затеряюсь, растворюсь в предвечном сне,
             Но последний раз сквозь сон вам улыбнусь,
                Чтоб с улыбкой вспоминали обо мне –
                Как любимы были мы и как близки…

Был я счастлив, очень счастлив среди вас,
       Очень щедро вас любил, боготворил,
             Но кончается когда-нибудь рассказ:
                Я достаточно средь вас уже пожил –
                Поседели борода моя, виски…

И когда-нибудь как в детстве я усну –
       Наиграет Моцарт сказочный концерт:
             Флейта, скрипка и рояль… и под луну
                Встречу милую любовницу - да, смерть…
                Встречу радостно, любовно, без тоски…

Нет прекрасней и сильней её любви,
       Не избегнуть, не лишиться смерти нам,
             Как объятия у жизни ни крепки,
                Уплываю я сквозь звёзды по волнам
                Неизвестной мне мелодии-реки…

И когда-нибудь, когда-нибудь потом,
       Когда буду вдалеке уже от вас,
             К вам вернусь я нежным, тихим, летним сном
                И продолжу неоконченный рассказ…
                Прочитаете тогда мои стихи…

И когда-нибудь, когда-нибудь потом
       К вам я музыкой Бетховена вернусь,
             Растекусь я лунноструйным ручейком,
                И вселенским океаном вам приснюсь
                И конечно же всем страхам вопреки…

Я когда-нибудь усну и не проснусь,
       Затеряюсь, растворюсь в предвечном сне,
             А теперь я вместе с вами улыбнусь,
                Чтоб с улыбкой вспоминали обо мне
                И простили мне невольные грехи…

04.02.2013.  Написано под музыку 23 концерта Моцарта и Лунную сонату Бетховена № 14. Посвящаю памяти моего отца, Косенко Алексея Петровича 08.05.1937-28.10.2013 - это его улыбка проступает через эти строки, как когда-нибудь и моя будет проступать через них... Писал о себе как завещание детям, а получилось, что писал от имени отца...


Рецензии
Алексей! Очень хорошо написано!

И, опять же, уснуть и не проснуться - лёгкий переход.))

Лаззаро   03.01.2020 23:07     Заявить о нарушении
Да, писал этот стих я для своих детей, а получилось, что писал для себя от имени отца: он умер заснув... От написания стиха до его смерти всего восемь месяцев. А от того, как он заболел, до смерти всего два... Моя любимая бабушка тоже умерла во сне - это благо так умереть...

Алексей Косенко   04.01.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.