Жизнь - лист заполненный?..

Сложно, как вижу, начать сначала,
Будто, перевести часы.
Если о правде, то я молчала
Ее, сколько было сил.

Каких обещаний пустые строчки
Ложились на белый лист?!
Там только дефисы, пробелы, точки...
И это по-твоему жизнь?

Что, даже сказать ни о чем не надо?
Мол, небыло ничего?!
Что ж, я не жила тогда, что ли? Правда?
Ни сына...ни дерева.

Какие-то я позабыла даты,
Что памятны были так.
Пожалуйста, только винить не надо.
Да мало ли этих дат!

Не плакала что ли я? Не любила?
Любимою не была?
Я то ли совсем обо всем забыла,
А то ли и не жила.

Не пряталась так, как сейчас, быть может,
И, может быть, верила-
Придет кто-нибудь ко мне, поможет,
И с сыном, и с деревом.

Да Бог его знает, была какою,
С распятием на кресте...
Сейчас я заполню своей рукою
Пробелы на том листе.


Рецензии