Провал в изломе мыслей

Провал в изломе мыслей.
Уход вдруг в никуда.
Сознание повисло.
Трепещет в нём беда…

Стараясь отодвинуть
Беду ту, обойти
И в бездне не загинуть,
Вперёд хочу идти.

Но ноги, как из ваты,
Немеет вдруг душа.
Тенётами объята,
Не хочет поспешать

За мигом жизни бренной.
Её уже манит
Другой размер Вселенной.
Она уж не болит,

Не мучится сознаньем
Непрошенных обид,
Ошибок по незнанью,
От страсти не кипит.

И в окруженье звонов,
Стряхнув земную пыль
С последним тяжким стоном,
Отбросив жизни быль,

На облачко взлетела,
Став лёгкой вдруг, душа,
Где ангелы уж пели,
Ей встречи миг верша.
23.01.12.


Рецензии