Предчувствие зимы

Стирает сумерки напрасно
Приятным фетром фонаря
Опухший город в сером пьянстве
Последней ночи ноября.

Ударом тока кислых ягод
Сведет проглоченный язык
Дрожащих улиц, где порядок
Сведен к отсутствию живых.

Неровной плиткой тротуаров
Идет предчувствие зимы,
Остынет осень медным сплавом
На наковаленах земли.


Рецензии