Зачем человек появился на свет

Зачем человек появился на свет,
Зачем дал Господь нам и душу и разум?
Мы тысячелетия ищем ответ,
Но он никому не открылся ни разу.

Кто Шамбалу ищет, кто Божий Грааль,
Кто камень добыть философский стремится.
Кому-то за Истину жизни не жаль,
Кому-то не стоило даже родиться.

Когда-то в безликой толпе Диоген
Искал в ясный день с фонарём человека.
Промчались века — никаких перемен.
Что ждёт нас в конце двадцать первого века?

Отшельник, философ, мудрец и пророк
Несут человечеству Господа слово.
Но душу людей разъедает порок,
А жизнь продолжается снова и снова.

Дыхание Бога рождает рассвет,
А люди бездумно плетутся в закаты.
Зачем человек появился на свет?..
Ответ на кресте затаился распятый.


Рецензии
"Дыхание Бога рождает рассвет,
А люди бездумно плетутся в закаты." -- Истина,
молюсь за Вас во Всех Мирах,
светлейший Мой человек!!!

Галерея Сердца   01.02.2018 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.