Судьбы

Многоточие
Обесточенных.
Послевкусие
До бесчувствия.
И любовный хмель
Вопреки потерь.

Обездоленным –
Ноша тяжкая,
Обезболенья
Не познавшая.

Королям земным –
Жизни сладости,
Да ночей хмельных
Буйны радости.

Кесарь сам сечёт.
Богу – богово.
Жизнь рекой течёт –
То убогая,

То расщедрится
(Как разведрится),
Да вином пьянит,
Как душа болит.

Станет страстною,
Неподвластною –
Кровью выпьянит,
Душу вытравит.

Оморочит то
Злобой-мороком –
А поймёт ли кто
Сердцем вспоротым.

Дятлом выстучит,
Мысли вымочит,
Душу выстудит,
Тело высушит.

И распята плоть
Тяжким бременем –
Раздавить, смолоть
Быстрым временем.

Неудач, удач
Сколько станется?
Собирай, не плачь
Камни в зданьице.

Да под занавес
Жизни-долюшки,
Порубивши лес
Вольной волюшки,

Может выстроишь
Домик-хижину,
Если выстоишь
С сердцем выжженным…
25.11.11.


Рецензии
Всё прочитанное показалось достаточно интересным, а это стихотворение так просто заворожило своим ритмом. Хорошо получилось!

Нина, успехов Вам в творчестве! Добра и Света!

Эля Мусина   09.08.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Элечка, Вам за тёплые слова и прочтение моих скромных опусов. Удачи Вам , творческих успехов. С уважением

Нина Алексеева-Вишнякова   25.08.2014 05:36   Заявить о нарушении