Разногласия души и мира

Душа наизнанку.
Мир в клочья опять!
И сердце подранком
Пустилось скакать.

И где мне и как
Равновесье найти?
Невидимый враг
Вновь стоит на пути.

И ссорюсь я с миром,
Теряя покой.
И, радуясь пиру,
Мне машут рукой,

Теряясь в тумане,
Маня за собой,
Мираж и дурманы,
Чтоб сделать рабой

И сердце, и душу…
Вновь смять, оплести
И чёрной кликушей
Во тьму увести.
26.10.11.


Рецензии