Безысходность

И опять зазвонил мой колокол,
И набатом в тиши звучал.
На душе становилось холодно,
Исчезали штрихи начал.

Всё набатом гремел мой колокол,
Разрывал в клочья сердце, жёг,
Бил в виски ярой кровью молотом –
Я покоя найти не мог.

Не греми, успокойся, колокол,
В вечный бой не зови меня.
Отшумела, растаяв, молодость –
Не разжечь мне в душе огня.

Обжигает набат вновь холодом,
Леденит мою душу, кровь.
И становится сердцу голодно,
Оно ищет в ночи любовь.

Дай ожить хоть немного душеньке,
Наконец птахой лёгкой стать.
Ну послушай меня, послушай ты,
Перестань душу звоном рвать!

Не внимая мольбе той, колокол
Всё звучал и звучал во мне.
И давило сердечко молохом,
Догорала душа в огне!..

Оставалась лишь пепла горсточка,
Оставалось чуть-чуть золы.
И в клубочек смотались вёрсточки,
Ночи стали совсем темны.
25.10.11.  (08ч.05мин. – 08ч.45мин.)


Рецензии