В печальном моно...

Теперь я знаю: не вернусь.
Теперь я верю старым храмам.
И пресловутую мне грусть
Отдам в успокоенье ранам.

А что там было - я не помню.
Бессмысленно впервые. Я проста.
Совсем не просто, но стою, вдыхаю ровно
И в спешке ухожу с края моста.

Бессмысленно, но цели были.
Были объятья, хоть они пусты.
Слова же обещанья не хранили.
В последний вечер полыхали все мосты.

Теперь я знаю: не вернусь.
Мне вера не дана великая.
Я за того теперь молюсь,
В ком умерла я - многоликая.

А если тот, другой, - живой,
Он тоже в небе отразится этом.
Спасибо, что ты брал с собой
И познакомил с своим летом.

И изморозь в печальном моно
Нашепчет текст и ноты пусть.
Во сне я улыбнусь знакомо:
Читаешь по губам?
Я не вернусь.
Клянусь...


30 ноября 2008


Рецензии