Вечер в феврале

Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак.

Достать вина, налить и выпить,
И рукавом слезу смахнуть.
Под рёв тоскливый вьюжной выпи
Друзей ушедших помянуть.

Не видно в снежной круговерти
Ни крыш, ни стен, ни маяка.
В раздумьях тягостных о смерти
К бутылке тянется рука.

Сижу один. А было время,
Мест не хватало за столом,
И молодое, злое племя
Весёлый наполняло дом.

Шутили, спорили, смеялись
И напивались до чертей.
Само собою, и влюблялись,
И запрещённым занимались
Вдали от строгих матерей.

Но за окном февраль унылый,
Вслед, говорят, придёт весна...
И пишут пьяные чернила
В душе размягшей имена.

               Январь 2013


Рецензии