Где можно искреннее встретить?

Москва заплакала дождями,
Снег тает - душу не щадит.
Какие ждут нас всех печали,
Что тут с погодой, кто шалит?

Февраль, а холод отступает,
Уходит, на весну глядит.
Что в мире нашем происходит,
Что нам слезливое сулит?

Как изменить, что так любимо?
А бизнесцентры в высоту.
С таким мечтам живым могила,
А что корыстное - в цвету.

Столица в адское спустилась,
Отбросы общества все тут.
Гармония же растворилась,
Какая, где? – Один недуг.

Где можно искреннее встретить?
Одни животные кругом.
Одна лишь мразь, чтоб жизнь калечить,
А это разве не дурдом?

В бездушное вся превратилась,
И власть с Страны тут дань гребёт.
Куда добытое всё делось,
Когда по граблям обретёт?

Яков Быль  5.2.2013

***


Рецензии