Незавидная судьба

У дороги вся в печали 
В ночь побитая судьбой 
Слезы держишь ты едва ли,
Добывая здесь хлеб свой.
Так чиста своей душою,
Так умна и хороша,
Но торгуешь ты собою,
Плачет девичья душа.

О светлом прошлом вспоминать
Столь незавидная судьба.
Обратный путь не отыскать,
Ты так несчастна и слаба.
На целом свете дела нет
До унижений и страданий,
Лишь глаз мужских безумный свет,
Горящий пламенем желаний.
О, жертва голода с нуждой,
Ты, зришь бесстыдные их лица,
Презренна серою толпой,
Для всех распутная блудница.

И порою утопиться
Хочешь, кинувшись с моста,
А во снах свобода снится,
Наяву ж одна мечта.
Нет ни веры, ни надежды,
Есть клиент и сутенер,
Да покорность без одежды,
Словно грозный приговор.

О светлом прошлом вспоминать
Столь незавидная судьба.
Обратный путь не отыскать,
Ты так несчастна и слаба.
На целом свете дела нет
До унижений и страданий,
Лишь глаз мужских безумный свет,
Горящий пламенем желаний.
О, жертва голода с нуждой,
Ты, зришь бесстыдные их лица,
Презренна серою толпой,
Для всех распутная блудница.


Рецензии