Солнце

Солнце - рыжий хомячок
дырку в облаке прогрызло.
Показало язычок
всем сосулькам на карнизах.

И заплакали они,
а потом и зарыдали.
Голосистые ручьи
засмеялись из проталин.

Снег вдруг как-то поскучнел-
он расстался с холодами.
Постарел и почернел,
и зачавкал под ногами.

Погрузилась в воду сушь,
тротуары в тропах хожих.
На дорогах пляска луж
ставит кляксы на прохожих.

Как предвестники зари
к нам во двор слетелись стаей
удалые снегири.
Видно, зиму догоняли.

А напротив, из окна,
из-под кружев занавески,
напряжённо в глубь двора
кот таращится соседский.

Но пришёл вечерний час,
спрятал птиц, клюющих крошки.
А огни кошачьих глаз
всё горели в том окошке.


Рецензии