Готовлю кальмаров...

Ты спросишь  меня, как  готовлю  кальмаров?
 С виду - похоже на  стихосложение,
 рецепты, приемы -  изношены, стары,
 а нужен талант,  не  просто  умение…

 Когда жаришь кальмаров, сперва ошпаришь,
  как чулок стащишь кожу, и мелко режешь,
 в поэзии также, смелее, товарищ,
 только режешь  душу, свое  тело - реже.

 На огне кальмаров держи умеренно,
 шесть минут, не больше, не передерживай,
 со словами также, относись - бережно,
 не зови в сердцах  ни черта, ни лешего.

 Лук в конце добавь, не забудь про специи,
 и выпаривай воду две-три минуты,
 в поэзии тоже - закон конвекции,
 оставляй в осадке только сущность  сути…

 И  готовы кальмары, их можно кушать,
 ты их съешь с аппетитом, с гурманьей дрожью.
 И стихи готовы - невозможно слушать,
 в них есть все по рецепту, нет - искры божьей.


Рецензии