Татьянин день

Татьянин день в календаре,
Серебрится стылый снег,
Лёг сугробом у дверей,
Словно нежный белый мех.

Именины у Татьян,
Зимний праздник девичий,
Задаёт пургу январь
И метелей перечень.

Падал снег, метель мела,
Ликовал простой народ,
Что Татьяной назвала,
Дочку ту, которой год.


Рецензии