Хочу стать свободным грачом

В  сонном городе ливень стучит,
на деревьях промокли грачи.
И во флюгерной рамке  ночи
оружейники точат мечи.

Озираясь на пламя  свечи.
Тени нам говорят-помолчим,
Только "леди ин ред" горячи-
мы уже не молчим, а кричим.

Наплевать нам, горит ли свеча,
Мы, как витязи, взяв два меча,
порубили друг друга с плеча,
и сидим- два промокших грача.

Отвратительно кофе горчит
Отняла у меня ты   ключи,
Выгоняя,  упрямо   молчишь.
По мозгам этот ливень стучит…

Потолкав до утра дверь   плечом,
под дождем  понял я - что почем.
Не судьба быть "душевным врачом",
я хочу стать свободным  грачом.


Рецензии