Антиутопия

Звенели, взвизгивая струнами дутары,
 и мимо церкви, превратившейся в музей,
и заколоченного пункта стеклотары,
вдоль  супермаркета с названьем "Колизей",

по среднерусской по названию равнине,
сквозь православный зарастающий  погост,
неслись на свадьбу двадцать три автомашины
и в каждой ехал персонально нужный гость.

С такою скоростью  в мечеть  летела свадьба,
что даже ветер не догнал и приутих...
Невеста юная / гулять бы да гулять бы/
и респектабельный , как кенгуру , жених

Обряд  свершился в пять минут и кавалькадой
машины встали на прикол у кабака.
Акыны пели под гитару серенады,
до самой полночи текла гостей река,

сияли золотом бухарские халаты
мужчин солиднейших семейства  жениха
и рядом с ними был худым и  небогатым,
отец невесты, что пришел издалека.

Сороковой год, двадцать первый век, Россия...
флаг с полумесяцем ликует на ветру.
По крови русская, последняя,  Мария
за не последнего выходит Абдуллу.


Рецензии