Звезда полей

Николаю Рубцову…

Звезда полей над русским горизонтом
Взошла на небе, новый свет даря,
Слова стихами вылились экспромтом
И видно – это было, что не зря.

Свободный голос нового поэта
Был несвободен, Родину любя,
И не было у времени ответа:
Заранье в завтра будто не глядя?

Ходили тучи грозные от мрака,
Затмить пытаясь новую звезду,
И лаять лезла каждая собака,
И всякий конюх лез надеть узду.

Но не достать им было, не запачкать,
Что вознеслось – уже не упадёт.
И ныне воет каждая собака…
И всякий конюх места не найдёт.

Но не до них нам, жившим с новым светом,
В стихах до боли в душу поглядя –
Есть просто счастье жить душой с поэтом,
С ним беззаветно Родину любя.

Звезда полей взошла над горизонтом
На небе светом искренним горя,
И стал тот свет поэзии экспромтом,
России имя новое даря.

январь 2010г.
п. Мирный


Рецензии
Спасибо, Виталий, за память о Николае Рубцове.

Людмила Бурденко-Попова   12.02.2013 09:52     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо, что обратили внимание на моё посвящение поэту! Нам никак их забывать нельзя!..
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   12.02.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.