Происки Зимы

           Происки Зимы.
         (Горькая шутка.)

Снова к нам пришла зима.
Заметает снег дома,
Тротуары и дороги.
В снежной каше вязнут ноги.

Снег ни кто не убирает.
«На фига», он сам растает.
Что заложено в бюджет,
Всё давно ушло «на нет».

Как хотите, так спасайтесь,
На работу добирайтесь.
Опоздаете – прогул,
И к директору, на стул.

Тут послушаете басни,
Про врагов и про напасти,
Про пустой у нас карман,
Хоть работал, не был пьян.

Ну, а деньги, снег все съел.
«Подлый Гад». А наш удел:
Больше сеять и пахать,
И, конечно, не роптать.


Рецензии
Как всегда в России! Иронично и верно написано, Валерий!

Алена Ватеса Смирнова   06.02.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Что есть, то есть.

Валерий Шигарин   06.02.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.