Все быстрее вращается...

Все быстрее вращается всуе Земля.
Все отчетливей немощи, как ни старайся.
Остановишься--.........................
......................................?

Напрягусь. Обгоню. Залечу за Предел.
Разобраться, чем живы, удастся едва ли,
И, скорее всего, окажусь не у дел.
Но хотя б разглядеть запредельные дали.

Если в доме разлад--узелками свяжу.
На расшитую скатерть поставлю хлебину.
Засыпающей поросли сказку скажу,
Постараюсь--понятно, пусть наполовину.

А чернавой пра-правнучке, что не смела,
Но в наследство предвидится бабкина участь,
Подарю кондуит--давних лет письмена--
И в придачу--от шифра заветного ключик.

1987г.


Рецензии