Чтец

Я в блестящем тумане,
Мой мир построен на самообмане.
Новый день, а всё одно,
Я застряла, я в дешёвом кино.
Бесконечные комнаты пустые,
Как и раньше, глухие.
И на чёрный шар похож огонь,
Рьяно испепеляющий бронь.
Что при лунном свете, что при дневном,
Думается об одном...
Я - живой мертвец,
Но у моей жизни красивый чтец.


Рецензии