Косточки

Продетый в свиное ушко фальшивой нотой,
Шитый чёрными нитками белый стих
Варил,пузырил и пенил во мне болото,
Хотя я и так был мертвей даже этих живых.

Моя обнищавшая, бедная, сладкая душенька,
На кривеньких ножках идущая тоже в смерть,
Не ты ли одна меня, деточка, искренне слушала?
Не ты ли одна понимала,что можно петь?

Такая недужно-несмелая, горько-разбитая,
Такая уродливо-нежная, ляжешь со мной
В могильную землю,болотной водою облитую,
В могильное небо с зелёной густой пеленой.

Моя золотая, моя драгоценная деточка,
Простишь ли мне плеск застоявшейся мутной злости?
Как сладко теперь под зелёною рясковой сеточкой
Гниющие кости обняли гниющие кости...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.