Время

Из крупной сочной сердцевины
Времен, как из ядра ореха,
Летят сигналы и циклично
Пульсирует столетий эхо.

Эпохи тонкими слоями,
Как лепестки ложатся плотно,
И прикрываются словами,
Сливаются дождем в полотна.

Из центра чуть прозрачной сферы
Секунд завертится воронка,
Бросая хлипкие химеры,
Как тени рыб, в судьбы ворота!

Нырну в ее живые кольца.
Достигнув дна, последней точки,
Увижу молодое солнце
И расшифрую дней цепочки…

                ---

Лавами распластанные зори.
В  тишине, без птичьего базара,
За листом мясистым мезозоя 
Приоткрылось око динозавра.

Вздрогнуло морщинистое тело
И хребет разрезал высь скалою.
Застонали хором пни и стебли
И вздохнуло древнее алое.

Неудачно совершив посадку
Сквозь века – на веко, я укрылась,
Затерявшись в кожи толстых складках
Невесомой мошкою без крыльев.

Наблюдая из щели укромной
Как блуждают ящеры сквозь дебри
И кипят озерные бульоны,
И лопочут в норах первозвери.

Мир затих, тревожно ночью мокрой…
А кому-то сверху показалось,
Что земля яйцом громадных монстров
За туманом голубым качалась.

                -----

Мне срок назначен был до завтра,
Свернулось эра, как папирус –
Исчезли тени динозавров,
Но дома я не очутилась.

Туманом пенистым укрыта,
Я медленно на ощупь движусь,
Попав в ловушку лабиринта
Времен – и выхода не вижу!
 


Рецензии