Родилась душа

      Родилась  Душа - святой родник
      С чистой и прозрачною водою.
      Кто бы к чистоте той ни приник,
      Свет душевный уносил с собою.

      А  пока  что  Душу  не  гнетёт
      Прошлое своим тяжелым грузом,
      Лёгок  и  счастлИв  её  полёт,
      Тело  ей  не  кажется  обузой.

      Ярко - белой  розой  на  заре,
      Лепестки  свои  приоткрывая,
      Ты  подобна  трепетной  весне,
      Ты  ещё  живёшь  в  пределах  рая.

      Но  глядишь  восторженно  на  мир
      Чистыми,  открытыми  глазами.
      Сотни  маленьких  небесных  лир
      Напевают  "ЖИТЬ"  под  небесами.

      Трепетна,  ранима  и  нежна,
      А Любви  нужна  такая  малость...
      Быть  какою  наша  жизнь  должна,
      Чтобы  белой  розой  ты  осталась?

                11.04.2011       


Рецензии
Какое стихотворение! Очень понравилось!
Как кстати и все предыдущие! Буду ещё возвращаться и возвращаться на Вашу страничку!

Наталья Камень   06.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Извините меня, что задержалась с ответом. Устаю на работе, вечером сил хватает
только на то, чтобы накормить и напоить свою живность.
с теплом, Валя

Валентина Воеводина   08.04.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.