Сказочники в весеннем лесу R

Бим-бом.
          Диль-ди-дон.
Динь-дон.
            Билль-ди-дон.

- Слышите? Слышите звуки волшебные?
Это шарманка играет у вас?
Или шкатулочку с музыкой дивною
Кто-то нарочно оставил в кустах?
Может, проснулись часы с нежным боем?
Может быть, гномы идут за рудой?
Что так звучит? Почему я не знаю?
Кто так звенит и поёт предо мной?

- Нет, что вы, что вы! Какая шарманка?
И не шкатулка и даже часы,
Это бутоны, качаясь, играют,
Травы склонились до самой земли.
Лес, переполненный звоном, смеётся,
Шмель в шубке яркой жужжит ему в такт.
Капли-дождинки, сверкая на солнце,
Радугу-арку зажгли без огня.
Ветер весенний, пахучий, прохладный
Смело качает цветочки в лесу.
Это ль не сказки прелестной начало?
Дальше, позвольте, я сам сочиню.

С веток спустившись на шляпы пришельцев,
Птицы уселись, чтоб слушать рассказ.
Пряжки на туфлях с серебряной вязью
«Солнечных зайчиков» стали пускать.
Листики ротики разом раскрыли
И от восторга запели: Бим – бом.
Как же чудесно весной оказаться
В сказке чарующей «Брильдибидон»!

Я приглашаю и Вас, мой читатель,
Только снега уплывут в синь-моря,
Бальные платья с собой не забудьте,
Будем в лесу танцевать до утра!

:::


(1)

Бим - бом. Дильдидон.
                Динь – дон. Билльдидон.
Динь – динь. Билльдидинь.
                Бим – бом. Дильдидон.

- Что за звуки нежные самые?
Может в кармане шарманка у Вас?
Или шкатулку с музыкой старою
Кто-то нарочно оставил для нас?

Может, часы с боем играют?
Может быть, гномы идут за рудой?
Что здесь такое? Почему я не знаю?
Что так красиво звучит надо мной?

- Нет, что вы, что вы!
                Это бутоны!
Это цветочки так нежно звучат.
Вот посмотрите – ветер смеется,
Шмель и пчела жужжат ему в такт.

Ветер весенний – пахучий, прохладный
Цветочки качает в майском  лесу
Вот, и  мелодий прекрасных  начало!
Вы разрешите?  Я запишу.

Птицы уселись на шляпы пришельцев
На ветки кустов и давай их качать!
Пряжки на туфлях с серебряной вязью
Тоже  вдруг стали озорничать.

Пуговки  ротик   раскрыли блестящий
Звонко поют  брим – диль – бом,
                брим – диль – бом.
Как же чудесно весной  оказаться
В сказке  старинной : « Брильдиби – дон!»
                ***

В следующий раз я возьму Вас читатель,
Только снега уплывут в синь – моря
Нотной тетради листы не забудьте
Вальса мелодию будим  писать!


Рецензии
Читала с улыбкой. Обворожительно и очень мелодично написано. Отлично!
С теплом, Галина.

Галина Милая   14.04.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Рад знакомству.
Хороших,теплых выходных дней!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   18.04.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.