О смысле жизни

Жизнь каждому дана,
Чтобы изведав горесть дна,
Познав страданье и мучение,
Тот мир где честным нет спасенья .

Не пасть душой, принять его таким,
Откинув краски тень и грим.
Идти всегда по жизни смело,
Ведь для великой цели ты был сделан.

Отбросив мнение толпы,
Отдать себя на плен судьбы.
И повинуясь её воле,
Принять за благо кротость доли,
Коль уготована тебе

Пусть миром правит свет
Пустых обманчивых монет.
Но должен ты сдержать обет.
Пред Вышним будет твой ответ.


Рецензии
Есть поговорака "из одной крайности в другую", так и в вашем стихе.

Игорь Архипчук   05.02.2013 00:52     Заявить о нарушении