Помнишь?

Звёзды мерцают, как угольки костра...
Можно полночи смотреть - и не надоест.
Август... Скамеечка в глубине двора...
Мне почему-то казалось, что Южный Крест
Где-то над нами (поскольку живём в Крыму),
А оказалось, что нет. Ты сказал тогда:
"Крым - в полушарии северном, потому
И не увидишь... Вон Гончие по следам
Быстро бегут. А там - Скорпион, смотри..."
Я за рукой следила, прильнув к плечу,
Ты про созвездия разные говорил
Так вдохновенно, как будто мне их дарил...
Я и теперь их с лёгкостью различу.


Рецензии