Пусто

Я перепутала имени линии,
чертятся вены сомнительно синими
И затираются лица из прошлого,
Лица пропиты, небриты, изношены.
Не успевает за временем стрелочник,
просит под снегом хоть горсточку мелочи,
Походя слово нелепое брошено,
Клоун ломает комедию пошлую,
Строит то козни, то рожи, то лестницы,
Так, чтобы было удобней повеситься.
Бедный, не надо играть не по правилам:
Я на тебя и зеро всё поставила..
Кроме себя ничего не потеряно.
Мой понятой, да и он же поверенный
С крыльями хилыми, битыми стеклами
Паспорт сличает со снимками блёклыми
И  выясняется: я не бываю,
Как Дед Мороз, Берлиоз и трамваи.
Время запуталось в поисках Пруста.
Мне без тебя оглушительно пусто.


Рецензии