А знаешь, я когда-то здесь была

А знаешь, я когда-то здесь была…
Всё тот же дом, все так же – с края третий,
Ровесник позапрошлого столетья,
В резьбе – распятье царского орла.

Ты знаешь, я когда-то здесь была.
Из этого заросшего колодца,
Где танцевали, помню, блики солнца,
Водицу родниковую пила.

Ты знаешь, я когда-то здесь была.
Бродя по этим улочкам мощёным,
Смотрела равнодушно, некрещёно
На дальние святые купола.

Ты знаешь, я когда-то здесь была.
И в скорый поезд под названьем «Юность»
Запрыгнув на ходу, не обернулась,
Но этот город в сердце сберегла.

Ах, как же я давно здесь не была!..


Рецензии
Хороший стих.И читается легко и эмоции чувствуются.
Приличный уровень.

Дмитрий Коненков   01.06.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Без эмоций никак, этточно. :)))

Наталья Ведюшенко   02.06.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.