Платье

Возьму я платье – то, из детских лет,
В котором бегала босой по теплым лужицам;
В котором маме я рвала букет
И поздравляла голосом простуженным;
В котором ела я соленый бутерброд,
Запив водой холодной из под крана
И представляла, будто это торт
С большим стаканом сладостного чая;
В котором пряталась от папы под мостом,
Когда буянил он, испив лекарство на ночь;
В котором  как-то летним вечерком
Хватал за грудь меня друг папин Саныч;
В котором, стоя над могилою отца,
Кидала горсть земли я на надгробье;
В котором провожала до крыльца
Чужую мать куда-то в « преисподнюю»;
В котором детство незаметно пронеслось:
То велико оно мне было, то уж коротко;
Роднее вещи в детстве не нашлось,
И потому храню его как золото.
Возьму я платье в ярко синий цвет,
Где вышито рукою мамы: «Доченька,
Храни, Господь, тебя от всяких бед!
Уже одна с тобой осталась ноченька…»


Рецензии