Бумажный бес

 

                Берегите, люди, лес !
                В будущем, от - ныне,
                И тогда « бумажный бес»,
                Сам собою сгинет.

Не так давно все это было,
Как на картине Шишкина.
За сосны солнышко садилось,
В бору берлога  мишкина.
А земляники, как в саду,
Дыхание перехватывает.
В таком лесу, всегда я жду,
Протянет мишка лапу мне.
Куда теперь все подевалось,
Ума не приложу?
Россия , что с тобою сталось?
Я слов не нахожу.
Живем в компьютерный мы век.
Земля,  как в паутинке.
И лозунг был :«Бумагам-нет!»
Живем же по старинке.
Несем  отчет: на дисках, флэшках,
И  электронкой  шлем.
Но, следом , и , не мешкая,
Бумажный  же  несем.
Погрязла творческая Русь
В бумажном переплете.
Как мне сказать: «Тобой горжусь!»
Костры повсюду жжешь ты.
Пора подумать о душе
И о живой планете,
Леса изреженны  уже,
Что мы оставим детям?
Оставим им  сильнейший яд,
И кислорода дозу.
Леса изводим все  подряд,
Такая нынче проза.
Доходит дело до абсурда,
Нет бы - по почте  переслать,
Несем же сами, с глупой « мордой»,
Чтоб у окошка постоять.
В крови у нас с рожденья
Любовь к бумажным полосам,
Еще с глубоким умиленьем
Смотреть чиновнику в глаза.
Картине Шишкина «В лесу»,
Пожалуй , больше Веку.
«Вы берегите красоту»,-
Писал он  Человеку.


Рецензии
Виктор!
Прав, ты! 100% прав! Книжка, это книжка! В ней, действительно, что-то душевное. А экран, ну - обычный, это привязанность. Карманный, это издевательство над собой, и зрением. А куда делось бережное отношение к лесу - вообще необъяснимо!
И знаешь - не у молодых. И старые лбы бутылки пивные и сигареты под кусты бросают и т.д... Особенно в скверах и парках.
С Уважением!


Жанна Николенко   02.10.2014 22:12     Заявить о нарушении
Привет, Жанна. Рад тебе .Ты как всегда не равнодушна ,за что я тебя обожаю. Спасибо.

Виктор Некрасов   04.10.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.