Февраль уж не пуржит

Февраль уж не пуржит поземкой снежной,
Похож на март,  и плачет по весне,
Подтаял снег и виден мне валежник,
Дороги вымокли везде.

Растаял лед, тепло на улице и в доме,
Прогноз погоды означает плюс,
Но на полях снега лежат как в коме,
Сосульки выросли на разный вкус.

Февраль, еще ты принесешь так снега много,
И с  дождиком он иногда пойдет,
И к марту строишь скользкую  дорогу,
На этот путь весна придет.

Так было утром, а к вечеру февраль,
Обрушил белую лавину снега,
И уж на улицах большой аврал,
И транспорту и людям не до смеха.

05.02.2013 г.


Рецензии