Прощание с детством

Лето сменяется осенью,
Ведь прошло оно как положено.
Этой осенью меня бросило
Детство... Ушло так непрошено.

Этой осенью всё закончилось -
Расплетаю я в косах бантики.
К этой жизни я приколочена -
К жизни той - без обёрток и фантиков.

Только осень зимой обернётся,
Зиму снова сменяет весна.
Только детство уже не вернётся -
Я как будто очнулась от сна.

Хотя это немного и грустно,
Я с улыбкою вслед обернусь.
Жизнью взрослою жить теперь нужно,
Да и трудностей я не боюсь.


Рецензии