Александр Галич

Когда я вернусь,
Постаревший от бурь и от гроз,
Побегу босиком по ковру из январского снега,
И дождями из утренних рос
Твои долгие тёплые слёзы закапают с неба,
Когда я вернусь.

Когда я вернусь,
Насмотревшись в раю и аду
На печали и радости душ из других поколений,
Я, как в детстве, в траву упаду,
А потом буду молча сидеть, обхвативши колени,
Когда я вернусь.

Когда я вернусь
В самой чистой из чистых рубах,
Даже мама разучится плакать от вечной разлуки,
И я буду до боли в губах
Целовать, целовать, целовать её горькие руки,
Когда я вернусь.

Я не умер, я жив, я живу,
И когда-нибудь, вздрогнув во сне,
Я возьму и проснусь.
И все те, кто нажился на мне,
Задрожат наяву,
Когда я вернусь.

А когда я вернусь?..
1983


Рецензии