Игра Богов

Угрюмо серой ровной тенью,
Скатилась по сердцу слеза.
И по судьбу слепому мнению
Лишь страх и боль моя стезя.

Лишь страх и боль, но разве можно
Понять мотив игры Богов?
Где проигравший плакать должен,
А победитель быть готов.

Готов к тому что за победу,
Расплата - грех, гордыня, ложь
Готов к немыслимому гнету,
Пронзившим сердце словно нож.

Не нужно видеть в этом смысл
Неведение - оно смирит тебя!
И лишь одна божественная мысль
Но уже одна спасенная душа.


Рецензии