Путь жизни

1.
Я тут. Стою у подножья
Непонятной лестницы.
Ступени сдвигаются, а может
я просто сошел с ума.

Не важно. Важна лишь деталь
Которая свяжет прошлое с
будущим. И даст настоящее
настоящее.

Кто я. Не знаю, не помню.
Помню лишь вечер. Который
будет завтра. И чувство словно
его не будет. В раз который.

2.

Очнулся. Я понял где я.
Это не рай, я не вижу света.
Это не ад, скорее трагедия.
Стук колес. Это карета.

Хотя. Нет. Трамвай, а на
рельсах масло. Я иду и не
боюсь. Аннушка.
Я на другой стороне.

Обратная сторона медали
она такого же цвета, но
она не такая же. Дали
наконец мне себя самого.
Привет.

3.
Есть ли Бог? Наверное,
Иначе кто же по утрам
Поднимет солнце неверным,
Так пусть ведь подохнут, им срам.

Но нет же. Он есть.
Точки зрения разные.
Но у нас Ему даже негде присесть
Все стулья грязные.

Он отвернулся от меня, от тебя
Но это не значит, нет
Что он не любит тебя и меня
Может просто нет рубля на билет

Чтобы приехать к тебе,выпить
чашечку чая. Сказать, что
конечно, дурь надо выбить
А то черт знает что.

4.

Свет. Я его вижу. Далеко
Не знаю, смогу ли дойти
Не уверен. Наверное это фары
Его поезда. Ему надо сойти.

Жмет на тормоз, но (о, чудо)
Колеса едут. И мимо
Проезжает, синомим Будды,
При том, так красиво.

5.

А мы и не замечаем того,
Что нас окружает
Коварство плохиша одного
на тысячи умножаем.

Мы привыкли видеть зло
и добро, все назвали такими
простыми словами, но
надо учиться быть другими.

Пройдут года, а мы
будем седыми маразматиками
а ведь раньше были
умными математиками.

И больше не будет с вами раздела
мира на плохой и хороший
просто иногда будет момент лета
а потом - снова осень.


Рецензии