О кошке

У Лиды,  соседки  моей, есть рыженький  котик,
Не  держит его взаперти  она, не томит его дома,
Бегает по двору, задрав пушистый свой, хвостик,
И тут же несется к ней, когда позовет его: «Сема!»

Благо - первый этаж, он по доске мог спускаться
Из  форточки, она  упирается  в  вишню  концом,
Однажды, гуляя, с подругой не мог он расстаться.
В дом  привел  белую  кошку, с пышным хвостом.

Та, быстро освоившись, также  в  дом  проникала,
А  Лида  жалела ее, кормила и всегда привечала,
Говорила  всем,  что умница появилась большая,
Однако устав от них, в добрые руки ее предлагала.

Несколько дней Лида на солнце подушки сушила,
Взяла  и овальный ковер, который лежал на полу,
Подушки оставила на ночь, ковер в дом затащила,
«Хватит жарить на солнце, зимою почищу в снегу»

Как  только ковер расстелила,…  и вот она, кошка,
А  Лида  успела перевести чуть только  лишь  дух,
Кошка подумала: « полежу на ковре я немножко»,
А Лида: «Еще чего, собирай за тобой, потом  пух».

Смышленая  кошка  долго на  трех лапках  стояла,
А  четвертою лапкой, слегка лишь касалась ковра,
Глазами  на  Лиду  печально  смотрела,  моргая,
« Я  хочу  на  ковре  поваляться,  пойми  же  меня!»

Эта игра  у них  продолжалась  достаточно  долго,
Лишь она лапу протянет, Лида ей скажет: «Нельзя!»
Потом, по узкой  полосочке  пола,  важно  и  гордо,
Протиснувшись между ковром и диваном, прошла.

Часто  мы  думаем,  что  наши  меньшие  братья,
Так от нас далеки, и не всегда им легко нас понять,
Они  дарят  нам  ласку,  любовь  и  даже  объятья,
И от нас они тоже готовы, наше вниманье принять.

Сытенко Н. А. Пятигорск
30 августа 2012 года


Рецензии
О кошке можно бесконечно говорить...
А не лучше ли её беззаветно любить?

(08.11.2018 г. 20:03-20:22)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   08.11.2018 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.