Исповедь

Говорят, что после похорон,
воскресив на время испытанья,
в склепе нас холодном и сыром
истязают ангелы дознанья.

Я заранее скажу, Нукар,
и тебя, Накир, понять прошу я,
что не заслужил я этих кар…
В Судный день об этом расскажу я.

Чтобы выжить, прокормить семью,
вынужден работать я упорно:
до восхода солнца я встаю,
возвращаюсь поздно, очень поздно.

Как при этом каждый день пять раз
с ритуалом строгим омовенья
совершать предписанный намаз
точно в установленное время?!

Как поститься в месяц рамадан,
если от гастрита я страдаю?!
Ведь нельзя при этом голодать,
осложнять диагноз, голодая.

Ортодоксы веры говорят:
мусульманин должен – кровь из носа! –
нормы ритуалов выполнять,
а иначе – адских мук угроза.

Да, я – мусульманин! Дорожу
я сознаньем этим, Бога славя,
убеждённо на ходу твержу
основную заповедь ислама.

Абсолютен и велик Аллах,
кроме, нету  никакого бога,
Мохаммад его пророк в веках –
вот прямая к истине дорога!

Суру первую читаю я,
на прощенье Божье уповая,
утром, на работу уходя,
и на сон грядущий, засыпая.

С робкою надеждою могу
о прощении молить Аллаха…
Веру в милость Божью сберегу,
жив пока, пока не стану прахом.


Рецензии
Рамзан! Прекрасное стихотворное произвидение . Бог Един для всех. Он Вас не осудит за то,что не можете вовремя совершить Намаз, больных Он жалует. Если не поститесь Он знает причину. Тоже за это не осудит. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Таким, каким Он создал Вас. Главное исполнять Его Священные Заповеди. А Коран - Брат Библии. Всё то же. Чтимо, Священо и дорого! Доброго здоровья! Успехов в Вашем духовном творчестве. Стихи чисты, как родниковая вода! Пей и постигай Истину! С почтением,

Вера Диденко   17.08.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера

Рамзан Назиров   17.08.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.