Художник

Художник.

Тенистый парк,
И на разлив пивнушка.
Компания испитых
Алкашей.
Здесь каждый каждому
Братан и милый душка,
 А, что не так,
Схлопочешь ты взашей.

В наряде арлекина
Притулился.
Испитый тоже.
Как галдящая братва,
Художник бывший,
Как он изменился,
Трясутся руки,
И трясётся голова.

Но, теплится душа
В угасшем теле.
И глаз, порою,
Загорается огнём,
И, кажется, вот-вот
Воскреснет гений.
И, ореол
Расплещется дождём.

Другое плещется:
Похлёбка в грязной мисочке.
Клубится дым,
И слышен мат на мате…
В шапчонке с кисточкой,
В замызганном халате,
С седыми патлами,
С забытым словом «нет».
Подобострастно,
Лишь за кружку пива,
Склоняясь в поклоне,
Он напишет вам портрет.

Январь 2000 года


Рецензии
Очень тщательно и точно написан портрет художника.
"подобострастно лишь за кружку пива"...- знаю таких.
Спасибо за знакомство.

С уважением

Лариса Конина   26.04.2013 07:09     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что откликнулась на просьбу, а, главное,за твоё творчество. С признательностью, мой избранный автор.

Анатолий Кожевников   26.04.2013 07:37   Заявить о нарушении