Речь матери на выпускном вечере

   Речь матери на выпускном вечере.

Вот и выпуск. Ещё один.
Как всегда, на закате весны.
И не прячут взрослые седин,
О своём мечтают пацаны.

Я здесь – представитель матерей,
Детскую должна беречь мечту.
Становлюсь уверенней, смелей,
Зная, что учитель на посту.

Да, учитель вечно на посту,
Да, всегда в заботах и делах.
В душах детских зажигает он искру,
И пытливость дерзкую в умах.

Низкий, материнский вам поклон,
Ваш урок оставит в жизни след.
Если факел поиска зажжён,
Будет долгим, этот яркий свет.

Май 2000 года


Рецензии