Рассвет над Чусовой,

Когда рассвет над Чусовой встает,
И зазвенит пернатых певчих стайка,
Увидеть можно ,как вершит обход
Своих владений и богатств Хозяйка!

То дЕвичьей стыдливой красотой
Появится на тропке перед вами,
То ящеркой в короне золотой
Скользнет бесшумно на замшелый камень.

Блеснут в листве зеленые глаза -
Как будто свет божественный прольется,
И утренняя жгучая роса
Вдруг кладом изумрудным обернется.

...И быль, и небыль - мой родимый край,
Бажовских сказов вечная загадка.
Как я люблю его зеленый рай,
В котором земляника пахнет сладко,

И, словно птицы, всюду  гнезда вьют
Легенды и таинственные были,
В котором я и ты любовь свою
Еще до дна желанья не испили !


Рецензии
Что сказать?! Отлично!!!

Софья Хрусталёва   12.02.2013 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Любовь Пивоварова   12.02.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.