Пароход

На плече сарафан завязать не успела,
Торопили меня...Я в дверях оробела.
Собирала багаж, растеряв половину,
Кутерьма, экипаж, шляпы, головы, спины...

А минуты назад в тишину наступая
Ты касался меня, красотой называя.
Потерялись с тобой при искусственном свете,
Как жестоки порой пароходные эти!

Поменяв пароход, направляясь к Китаю,
До сих пор сарафан иногда поправляю.

Ты пиши мне, но я все равно не отвечу.
Продолжать этот фарс будет бесчеловечно!

Я скучаю всем телом и тонкой душой
По тому, как была в тишине красотой...


Рецензии